달콤한 나눔-레몬커드와 더치커피
Posted at 2013. 7. 21. 01:42// Posted in 우뎅빵긋/성북동부엌
트이터 친구 이비글이오빠(일명 바가지오빠)가 레몬커드와 더치커피를 하사하셨다.
물론 둘다 직접 쿵딱쿵딱 만들어서 말이다!
참고로 더치커피는 폴바셋 원두를 사용하고 하리오 더치메이커로 만들었다고 한다.
폴바셋이라니... 이오빠 뭘좀 안다..
얼마전 트윗에 올라온 레몬커드 레시피.
뭔가 쉬워보이는데 엄청 정성이 많이 들어갈 것 같아보이는 레시피다?
졸이는 과정. 사진은 무단으로 퍼왔음.
왼쪽이 방금 만들어 담은 레몬커드.
오른쪽이이 전날 만들어 숙성시킨 레몬커드.
레몬커드 빠밤-!!
엄청 고운 빛깔. 보기만해도 맛있어 보이지 않니?
레몬커드를 먹기 위해 스콘을 자주자주 사다놓는 요즘.
이게 엄청 새콤하고 달콤한 맛이다. 자꾸자꾸 뚜껑을 막 열게 된다.
도전해 보고싶은 욕구가 샘솟는 아이템이다.
나눔해주며 '블로그에 올려~' 라고 무심코 흘러가듯 한마디 했지만.
받아먹은게 눈물겨워 정성껏 올려드림.
잘먹었고 잘먹고있고 잘먹겠습니다.
'우뎅빵긋 > 성북동부엌' 카테고리의 다른 글
[미니오븐베이킹] 미니머핀 만들기 (4) | 2013.08.02 |
---|---|
주방놀이의 서막 (8) | 2013.07.28 |
[요리] 지글지글 두부전 (3) | 2013.07.25 |
[요리] 여름엔 양파오이짱아찌 (6) | 2013.07.19 |
[음료] 청 담그는 여자 (4) | 2013.07.15 |